Mail.ru и донат – политика двойных стандартов

kvit2Donate — преподносить в качестве дара; передавать в дар; дарить; жертвовать.

Сегодня я хочу поговорить с вами на тему доната в архейдж.

Есть 2 типа MMO игр. В одних невозможно получить преимущество путем вливания реальных денег. К таким играм, например можно отнести World of Warcraft. В принципе шоп есть, но ничего реально полезного в нем не купишь, только красивых петов и т.д.

В других играх предусмотрена возможность получения игрового преимущества за счет реальных платежей. К таким проектам относится и Archeage. Самый простой пример – покупка за кристаллы банок ОР или жетонов, с последующей продажей на аукционе и получением игровой валюты.

Хорошо это или плохо? Это и не хорошо, и не плохо. Мы все знали перед началом игры, что будет игровой магазин, со всеми вытекающими последствиями. И если вы жаждете кристально честной игры, с равными условиями и для сыновей олигархов, и для голодающих детей африки – то вам явно не в Архейдж.

Двойные стандарты

В общем администрация в лице мейл.ру бодро рубит малую капусту с обычных игроков посредством премиума, и мегакапусту посредством шопа – с людей окончательно подсевших на иглу архейдж. Система для выкачки наших с вами реальных денег работает.

Но вот появляются ребята, которые бросают вызов системе майл.ру — голд трейдеры. Они создают свою систему, предлагая покупать золото напрямую у них. Причем предлагают золото на более выгодных условиях.

Давайте посчитаем. Банка ОР стоит 20 рублей. На аукционе банки стоят порядка 45 голд. С вычетом 10% ставки при продаже с аука, за одну банку вы получаете 40,5 голды. На 1 вложенный рубль вы получите примерно 2 голд.

Самая невыгодная цена трейдеров – 0,3 рубля за 1 голд. Или на 1 рубль вы получаете 3,3 голды.  Есть и более выгодные курсы.

То есть, возникает конкуренция между системой выкачки денег майл.ру и трейдерами. Причем,  условия не в пользу mail.

Идем дальше. Вопрос – откуда золото появляется у трейдеров?

Если в стране бродят денежные знаки, значит есть люди, у которых их очень много.

Остап Бендер

Я очень сомневаюсь, что игрок, вырастивший на фермах тонны травы, сделавший и сдавший кучу паков, скрафтивший и заточивший затем хорошую вещь, и, наконец, удачно продавший ее на аукционе – побежит сдавать голду трейдерам.

Думаю, поставщиками золота являются 2 типа игроков.

  1. Люди, стоящие в верхних рядах пищевой цепочки пирамид больших гильдий, фармящих на сервере все, что движется.
  2. Игроки, использующие дыры, баги и всевозможные уязвимости в системе (боты, радары, телепортирование паков и т.д.).

Обе категории являются следствием недоработок  Archeage – дисбаланс на игровых серверах и дыры в системе защиты игры от багов.

Казалось бы, администрации стоит устранять недоработки, совершенствовать игру – и проблема трейдеров отпадет сама собой, т.к. не будет источников голды.

Но что мы видим?

Некоторые проблемы не решаются годами, на серверах булькает мутное болото доминирования одной гильдии/фракции. С ботами вроде бы получше в последнее время. Но все равно встречаются. Причем, по неподтвержденным слухам, достаточно донатящие игроки имеют броню на бан за использование ботов.

Вместо решения причины проблем, локализатор рубит по следствию. Причем рубит по площадям и не всегда заслуженно. Например, мой знакомый продал скрафченную им вещь, а затем с него списали все деньги и наложили постоянный штраф, который постоянно списывал и списывал голду. Штраф наложили якобы за то, что за вещь с ним рассчитались паленой голдой. Такие действия невыгодны, кстати, и для самой компании майла, т.к. человек плюнул и ушел из игры. И я его понимаю…

И кстати, я не хочу тут слишком критиковать майл, т.к. есть не только отрицательное, но и много положительных моментов. Особенно в сравнении с GameNet (ребята, а вы слышали, что снова вводят наборы доступа на P2P BDO :)?).

Но если вдруг администрация прочитает этот мой апокриф, хочу сказать следующее. Борясь со следствием, а не с причиной, результата не будет. Мало того, появление трейдеров – это только одно из последствий, причем не самое плохое. Мне кажется, что дисбаланс на серверах и баги игры напрямую влияют на срок жизни проекта Archeage. А я люблю игру и хотел бы в нее играть как можно дольше.

Всем спасибо за внимание. Буду рад вашим лайкам и мыслям по этому поводу в комментах.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Mail.ru и донат – политика двойных стандартов

  1. marraq говорит:

    истинно так! кстати, по поводу игр, где донат не решает — Eve online. потрясающая игра, с ежемесячной оплатой, на которую, кстати, тоже как в АА нетрудно заработать игровых денег. но донат не решает вообще никак. попутно могу порекомендовать начать играть всем кому Ева может быть интересна в плане космических песочниц. окунувшись в игру она значительно интересней, чем может показаться и занятий там намного больше чем в АА. песочница еще та! не реклама, просто советую хорошую игру, если кому надоело покровительство доната.

  2. murl говорит:

    А если еще сюда добавить, что по не проверенной информации на верхушке доминирующих гильдий стоят люди имеющие не посредствое отношение к компании мыло.ру, становится понятным, почему не борются с причиной и булькающим мутным болото .

  3. kaer777 говорит:

    Мне очень интересно, чисто теоретически, какие деньги во всем этом проекте крутятся…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *